参鶏湯
出先でランチに食べた「サムゲタン」。
大きな器にとろとろに煮込まれた鶏と、熱々のとろみのあるスープ。
味付けもちょうどいい塩味で美味しかったです♪
寝坊して朝ご飯抜きで外出したのでお腹ペコペコだったのですが、量もたっぷりで大満足でした。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 日帰り旅行 in 仙台(2011.11.06)
- ほたるの夕べ@椿山荘(2011.07.10)
- 参鶏湯(2009.01.30)
- 雑穀ごはん(2009.01.11)
- クランベリーチーズデニッシュ(2008.09.13)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 奇跡のクラーク・コレクション展@三菱一号館美術館(2013.03.09)
- 映画:レ・ミゼラブル(2013.02.11)
- 白隠展@Bunkamuraザ・ミュージアム(2013.02.09)
- 新春浅草歌舞伎@浅草公会堂(2013.01.20)
- 「博物館に初もうで」展~初詣~「あっぱれ北斎!光の王国」展(2013.01.06)
コメント
takoさん、こんにちはヽ(´▽`)/
とてもおいしそうなランチですね♪
塩味、今私も、とってもはまってて、煮物によく使ってます(* ̄艸 ̄)
なんとなく、食欲のない時も塩味だと食べれるんですよね~。
脂っこいお肉もあっさりいただけて、なんとなくカロリーも低いような、、(イメージ)笑
でも脂ものこそ、合うような気がします。
投稿: sacchi | 2009/01/31 09:17
■sacchiさん
こんにちは。
寒い日が続きますがお変わりありませんか?
>塩味
他の調味料より素材の味がクッキリしますよね。
でもその分、味付け前の下ごしらえをキチンとしないと…というイメージがあります。
特に「煮物」は難しそうな…でも、お料理上手なsacchiさんのことだから美味しく出来上がっているんでしょうね♪
ちなみに私は最近、生姜と胡椒とラー油にハマってます。
刺激物ばっかりですね^^;
投稿: tako | 2009/02/01 22:19