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2009/01/30

参鶏湯

出先でランチに食べた「サムゲタン」。

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大きな器にとろとろに煮込まれた鶏と、熱々のとろみのあるスープ。
味付けもちょうどいい塩味で美味しかったです♪
寝坊して朝ご飯抜きで外出したのでお腹ペコペコだったのですが、量もたっぷりで大満足でした。

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コメント

takoさん、こんにちはヽ(´▽`)/

とてもおいしそうなランチですね♪

塩味、今私も、とってもはまってて、煮物によく使ってます(* ̄艸 ̄)
なんとなく、食欲のない時も塩味だと食べれるんですよね~。

脂っこいお肉もあっさりいただけて、なんとなくカロリーも低いような、、(イメージ)笑

でも脂ものこそ、合うような気がします。

投稿: sacchi | 2009/01/31 09:17

■sacchiさん
こんにちは。
寒い日が続きますがお変わりありませんか?

>塩味

他の調味料より素材の味がクッキリしますよね。
でもその分、味付け前の下ごしらえをキチンとしないと…というイメージがあります。
特に「煮物」は難しそうな…でも、お料理上手なsacchiさんのことだから美味しく出来上がっているんでしょうね♪

ちなみに私は最近、生姜と胡椒とラー油にハマってます。
刺激物ばっかりですね^^;

投稿: tako | 2009/02/01 22:19

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